| Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 17:11
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS




Главная | Мой профиль | Выход


Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Горячие блюда. [4]
Закуски. [7]
Сладости. [6]
Молочные продукты. [2]
Наш опрос
Вы гордитесь нашей нацией?
Всего ответов: 1346
Главная » Статьи » Армянская кухня » Сладости.

Джем из яблок

Абрикосовый джем.


Состав
На 1кг абрикосов: Сахар-1.2кг, Вода-360г.


Подготовленные абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки и бланшируют в цахарном сиропе 10%-й концетрации(360г воды и 40г сахара на 1кг плодов) в течение 10...20 мин. Затем всыпают сухой просеянный сахар и варят при частом помешивании, не допуская пригорания. Для получения джема однородной консистенции плоды абрикосов после бланширования пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6...7мм. Для получения джема плотной консистеций в него за 10...15 мин до окончания варки добавляют до 15% сока или пюре из крыжовника,яблок или айвы. Горячий джем расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают жестяными крышками и охлождают. Если джем готовят из сладких сортов абрикосов, то на каждй килограмм подготовленных абрикосов добавляют 2...3г лимонной или виннокаменной кислоты.

Джем из яблок


Состав:
На 1кг яблок: Сахар-1.1кг, Вода-600...800мл.


Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы( можно и не очещать, если кожеца мягкая), нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, проваривают 10...15мин, заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом 75%-й концетрации и уваривают до готовности. Готовый горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок.

Сливовый джем.


Состав:
На 1кг слив: сахар-1.1кг, Вода-3/4 стакана.


Подготовеленные сливы разрезают по бороздке ножом из нержавеющей стали на половинки и удаляют косточки. В эмалированную кастрюлю или таз наливают воду, выкладывают сливы, ставят на огонь, проваривают в течение 10...15мин и добавляют небольшими порциями хорошо просеянный сахар. Затем джем уваривают до готовности при частом помещивании, не допуская пригорания, раскладывают в горячие сухие банки доверху, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Джем из груши.


Состав:
На 1кг груши: Сахар-500гр, Корка лимона, Гвоздика-2...3шт., Ванилин-0.05гр.


Мелкие твердые груши моют, режут на кусочки, удаляют цердцевину, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром, и оставляют на 24ч. На следующие сутки добавляют лимонные корочки, гвоздику или ванилин и варят в течение 1ч. Джем считается готовым, когда груши становятся прозрачними. Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлождают. При хранении готового продукта без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк(50...90мл на 1кг джема), перемешивают, пазливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.

Джем из Алычей (шлор).


Состав:
На 1кг алычи: Вода-400мл.


Джем из алычи варят без косточек. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду(3/4 стакана на 1кг плодов) и проваривают 10...15мин, добавляют сахарный сироп 75%-й концетрации, уваривают до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорония. Готовый горячий джем разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

Айвовый джем.


Состав:
На 1кг плодов: Сахар-1.2кг, Вода-550мл.


Ввиду высокого содержания пектиновых(желирующих) веществ джем из айвы получается плотной консистенции, имеет приятный вкус, аромат и цвет. Подготовленную и нарезанную на дольки айву погружают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду(150г на 1кг плодов), до размягчения проваривают плоды, вносят профильтрованный сахарный сироп(1.2кг сахара и 400мл воды на 1кг плодов). Если джем готовят из сладких сортов айвы, в конце варки рекомендуется добавить лимонную кислоту(2...3г на 1 кг плодов). Готовый горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

 


Источник armenialive.ucoz.ru

Категория: Сладости. | Добавил: BAD_BOY25 (27.03.2010)
Просмотров: 1305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш баннер
Армяне
Статистика
Пользователи:
Зарегистрировано: 278
Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Статистика сайта:

Армяне © 2008-2017 Все права защищены. Все материалы  взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не претендует на авторские права того или иного материала. Все материалы находящиеся на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Используются технологии uCoz