| Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 17:17
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS




Главная | Мой профиль | Выход


Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Горячие блюда. [4]
Закуски. [7]
Сладости. [6]
Молочные продукты. [2]
Наш опрос
Вы гордитесь нашей нацией?
Всего ответов: 1346
Главная » Статьи » Армянская кухня » Сладости.

Десерты.2

Миндальные трубочки.


Состав:
Для теста: 500 г муки, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 225 г сахара, 225 г очищенного миндаля, 3 г кардамона или корицы, 50 г меда. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.


Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15 -17 мин., добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом. На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Приготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 - 30 мин. в горячей духовке. Трубочки обсыпать сахарной пудрой.

Пахлава сдобная.


Состав:
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.


В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Пахлава слоеная.


Состав:
Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.


В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

Пирог из аришты.


Состав:
Для теста: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы. Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.


В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4 - 5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 - 30 мин. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.

Юхатерт.


Состав:
На 1000 г муки: 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для мазки слоев теста), 200 г молока, 6 яиц, 1 - 2 г соли. Для заливки: 300 г меда.


В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформованное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 мин. Готовое изделие разделить на равные квадратики. Подать к столу, залив его растопленным горячим медом.

Юхатерт "ГЮМРИСКАЯ".


Состав:
На 750 г муки: 300 г воды, 200 г масла топленого (50 г для теста и 150 г для смазки слоев), 100 г сахара для обсыпки, 4 г соли, 1 г воды.


В посуду просеять горкой муку, сделать углубление, влить воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное масло и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол и продолжать месить в течение 15-20 мин. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и оставить для расстойки на 30 мин. Куски готового теста положить на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатать в виде полосок. Затем взять обеими руками один конец полоски теста, встряхнуть его и снова положить на доску, после чего смазать маслом и сложить в виде конверта. Сформованное изделие снова положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого изделие уложить на тарелку, а через 15-20 мин. положить на смазанный топленым маслом противень. Выпекать изделие в течение 10 - 15 мин. в горячем духовом шкафу и в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Багардж.


Состав:
Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 200 г воды, 1 желток и 15 г мака.


В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 час, вновь вымесить и оставить на 1 -1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше-250 г, другой поменьше-200 г. Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать желтком и вилкой провести на нем бороздки в виде сетки. Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин.

Бисквит с миндалем.


Состав:
На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.


Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

Миндальный хлеб (ншаац).


Состав:
На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30 - 40 г дрожжей, 50 г миндаля.


В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2 - 3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 мин.

 

Источник armenialive.ucoz.ru

Категория: Сладости. | Добавил: BAD_BOY25 (27.03.2010)
Просмотров: 1522 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Классный сайт! Хороший дизайн, кучу материалов, легко и удобно ориентироваться на страницах. Я бы хотел свой http://bisik.ru сделать на этот похожим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш баннер
Армяне
Статистика
Пользователи:
Зарегистрировано: 278
Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:
Статистика сайта:

Армяне © 2008-2017 Все права защищены. Все материалы  взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не претендует на авторские права того или иного материала. Все материалы находящиеся на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Используются технологии uCoz