| Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 17:15
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS




Главная | Мой профиль | Выход


Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Горячие блюда. [4]
Закуски. [7]
Сладости. [6]
Молочные продукты. [2]
Наш опрос
Вы гордитесь нашей нацией?
Всего ответов: 1346
Главная » Статьи » Армянская кухня » Закуски.

Маринады.

Маринованный виноград


Состав:
1 кг. винограда 100 гр. воды 20 гр. соли 50 гр. меда 50 гр. сахара 5 шт. гвоздик Несколько зерен кардамона
Кисти спелого и твердого винограда помыть, разместить в банку и залить маринадной заливкой. Таким же способом можно мариновать и другие ягоды и плоды (абрикосы, сливы и др.). Перед маринованием ягоды необходимо обдать кипятком, охладить и на некоторое время поместить в холодную кипяченную воды.

Чеснок маринованный


Состав:
На 1 кг чеснока: 200 г уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 2 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.

Огурцы маринованные


Состав:
На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы.
Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения.

Баклажаны маринованные


Состав:
На 1 кг баклажанов: 250 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 200 г уксуса, 200 г воды, 1 пучок зелени базилика, 20 г соли.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать некоторое время полежать, после чего отжать, промыть и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленные баклажаны положить рядами в банку, каждый раз перекладывая слоем лука, ветками базилика, и залить маринадной заливкой.

Маринад из овощей


Состав:
1 кг. овощей 200 гр. воды 200 гр. уксуса 50 гр. соли 5 гр. корицы 3 лавровых листа Полпучка кинзы Полпучка базилика Полпучка тархуна (эстрагона) Несколько зерен черного перца Несколько зерен душистого перца
Морковь нарезать тонкими кусочками. Помыть свеклу и обдать кипятком. После чего охладить, почистить и нарезать ломтиками. Небольшие зеленые помидоры и мелкие огурцы помыть. Затем очистить зубчики чеснока. Взять стручки зеленой фасоли почистить, крупно нарезать, обдать подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить, поместив в холодную воду. Кинзу, базилик и тархун почистить, помыть и крупно нарезать. Все подготовленные овощи сложить рядами в банку, переложив каждый ряд зеленью, и залить маринадной заливкой.





Источник armenialive.ucoz.ru
Категория: Закуски. | Добавил: BAD_BOY25 (27.03.2010)
Просмотров: 1374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш баннер
Армяне
Статистика
Пользователи:
Зарегистрировано: 278
Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Статистика сайта:

Армяне © 2008-2017 Все права защищены. Все материалы  взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не претендует на авторские права того или иного материала. Все материалы находящиеся на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Используются технологии uCoz