| Регистрация | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 17:12
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS




Главная | Мой профиль | Выход


Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Горячие блюда. [4]
Закуски. [7]
Сладости. [6]
Молочные продукты. [2]
Наш опрос
Вы гордитесь нашей нацией?
Всего ответов: 1346
Главная » Статьи » Армянская кухня » Закуски.

Салаты.

Салат "Армения"


Состав:
100 гр. помидоров 100 гр. огурцов Соль, перец, петрушку и базилик добавить по вкусу.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и рядами разложить в миске. Один огурец надрезать на четыре части и поставить его в середину салата. и на верхнюю его часть надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Затем посолить салат, а в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базаликом так, чтобы колокольчики стали похожи на букет.

Салат из авелука


Состав:
200 гр. сушенного авелука 40 гр. растительного масла 100 гр. репчатого лука Соль и перец - по вкусу.
Сушеный авелук промыть в теплой воде, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем остудить его, отжать и мелко нарезать. В отдельной посуде поджарить мелко нарезанный репчатый лук (желательно на растительном масле) и добавить туда приготовленный авелук. Посолить все и поперчить, перемешать и продолжать жарить еще около 10 минут. Подавать к столу охлажденным.

Салат из стручковой фасоли


Состав:
250 гр. стручковой фасоли 20 гр. уксуса 2 гр. чеснока Cоль и перец - по вкусу
Стручки фасоли перебрать, удалить жилки и, нарезав тонкими полосками, промыть и положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Припустить до состояния готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатницу, посыпать солью, перцем и полить уксусом. Толченый чеснок подать отдельно.

Салат "ЕРЕВАНСКИЙ"


Состав:
На 100 гр. помидоров: 75 гр. огурцов 25 гр. болгарского перца 25 гр. репчатого лука; перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу, всего не более 5 гр.
Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

Салат "ЛЕНИНАКАНСКИЙ"


Состав:
На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров 25 гр. репчатого лука 25 гр. болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.

Салат из баклажанов


Состав:
На 100 гр. баклажанов: 60 гр. помидоров, 2 гр. чеснока, 20 гр. подсолнечног масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из молодого картофеля с луком


Состав:
На 150 гр. картофеля: 25 гр. зеленого лука, 5 гр. укропа, 25 гр. огурцов, 25 гр. помидоров; соль, перец по вкусу.
Одинаковой величины клубни картофеля сварить с кожурой, остудить, очистить от кожуры, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, посолить, посыпать красным перцем и подать со свежими огурцами и помидорами.

Салат из красной фасоли


Состав:
На 80 гр. фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. подсолнечного масла, 15 гр. уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике, украсив луком и веточками зелени петрушки и кинзы.

Салат из резака (из сибеха)


Состав:
На 200 гр. резака: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

Салат из алаязы


Состав:
На 200 гр. алаязы: 20 гр. уксуса, 1-2 гр. чеснока, 50 гр. мацуна; соль, разная зелень по вкусу.
Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.

Салат из кипрея (из апузана)


Состав:
На 200 гр. кипрея: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Кипрей перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, после чего откинуть на сито и дать остыть. Переложить кипрей на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подать отдельно.

Салат из портулака (из дандура)


Состав:
На 200 гр. портулака: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

Салат из гипомаратрума (из бохи)


Состав:
На 150 гр. бохи: 6 гр. чеснока; уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно.



Источник armenialive.ucoz.ru
Категория: Закуски. | Добавил: BAD_BOY25 (27.03.2010)
Просмотров: 2522 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш баннер
Армяне
Статистика
Пользователи:
Зарегистрировано: 278
Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Статистика сайта:

Армяне © 2008-2017 Все права защищены. Все материалы  взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не претендует на авторские права того или иного материала. Все материалы находящиеся на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Используются технологии uCoz